Un produit design de qualité, par le spécialiste anglais Cole & Mason depuis 1919.
Ce mortier permet de broyer les épices comme les professionnels. La face intérieure de la coque en granit de 8 cm profondeur et les deux embouts du pilon sont laissés à l’état brut et non poncés. Ainsi vous broyez même des grains de poivre et des graines de moutardes très durs sans fournir d’effort et sans qu’ils ne débordent du récipient. Vous parvenez à moudre beaucoup plus rapidement et aisément des grandes quantités d’épices et de mélanges : sans perte d’arôme et sans réchauffement nocif.
Convient également pour moudre des herbes fraîches et préparer le pesto.
Contrairement au marbre, le granit est insensible aux acides. C’est pourquoi ce mortier est toujours neutre au goût. Son poids propre impressionnant de 2.9 kg lui permet de ne pas basculer et de rester bien en place, même lorsque vous exercer une force importante. Le pilon en granit de 17 cm de long pesant 618 g repose parfaitement dans votre main.
Un imposant objet déco pour votre cuisine.
Matière : granit noir. Laissé brut sur les deux embouts du pilon et l’intérieur du mortier. Poli en extérieur
Dimensions du mortier : Diamètre intérieur 11 cm – Diamètre total 15 cm. Hauteur 11 cm. Poids 2.9 kg
Dimensions du pilon : longueur 17 cm – Poids 618 gr.