Siphon à chantilly et espumas 0.5 L Ibili

Réf : 750905 / IBILI
Pour réaliser émulsion, espuma, sauce, mousse et chantilly bien sûr !
2 articles disponibles
61,50 €
Description
Caractéristiques
Les conseils de Corinne

Ouvrez votre porte à un nouveau monde de délices et composez avec ce siphon des sauces délicieuses, des crèmes ou des mousses délicates et des desserts tentants.
Très facile à manier, il vous assurera un grand plaisir à travailler avec lui pour vos préparations froides ou chaudes.
Utilisation au bain marie à 50° maximum. Livré avec 2 embouts et un goupillon de nettoyage.

 

Pour préparations chaudes et froide

2 douilles fournies

Goupillon de nettoyage inclut

Siphon Aluminium

Contenance : 0.5 L

Matière : Aluminium

Adapté au contact alimentaire

Cartouche de gaz non fournie

Quelques conseils d’utilisation :
Un siphon bien entretenu vous assurera des chantilly et mousses plus aériennes les unes que les autres, et cela pendant des années. Mais pour cela il faut respecter quelques règles. Voici un petit résumé des bons gestes à suivre.

Avant de commencer votre recette : Il faut savoir qu’un minimum de 30% de matière grasse dans vos préparations est nécessaire pour assurer une bonne utilisation du siphon.

Pendant la réalisation de votre recette : Faites attention à la densité des produits utilisés. En effet, des morceaux, grains ou grumeaux pourraient endommager votre appareil. Il est donc fortement conseillé de passer quasi systématiquement vos préparations au tamis fin ou au chinois avant de les déposer dans le siphon. Vous pouvez également vous aider d’un entonnoir tamis pour plus de maniabilité.

Au moment d’utiliser votre siphon : Pour une utilisation optimale, remplissez votre siphon à la moitié voir au ¾ grand maximum. Il faut toujours laisser du vide dans le siphon afin de pouvoir y introduire le gaz. Ensuite il faut bien faire attention à ne pas trop agiter le siphon au risque d’obtenir des préparations trop fermes. Selon la teneur en graisse de votre préparation, vous devez ajuster le nombre de secousses. Pour faire simple : moins c’est gras, plus il faut agiter.

Avant de servir : Testez vos préparations dans un plat à part avant de servir, siphon tête en bas, pour vous assurer d’obtenir la consistance et texture attendue.

Après son utilisation : Ne négligez pas le nettoyage de votre appareil. Pour cela vous pouvez vous aider d’un goupillon. Référez-vous aux indications du fournisseur de votre siphon. De plus, dans le cas où votre siphon serait tombé par terre, il est fortement déconseillé de l’utiliser. Des microfissures peuvent se former.

omment utiliser le siphon de cuisine en toute sécurité ? 
1/ Choisissez une recette qui vous fait envie. Sucré, salé, chaud ou froid, faites-vous plaisir. Suivez les étapes de la recette sélectionnée. Vous pouvez jouer sur les textures en ajoutant plus ou moins de liant (gélatine, blanc d’œuf, crème, fécule…).
2/ Filtrez votre préparation dans un tamis fin ou un chinois.
3/ A l’aide d’un entonnoir, versez votre préparation dans le siphon. Vous pouvez maintenant fermer la tête du siphon.
4/ Insérez une cartouche de gaz dans le porte cartouche. Vissez la doucement, tête vers le bas. Vous devez à ce moment-là entendre le gaz se diffuser et sentir la bouteille se refroidir.
5/ Maintenez votre siphon tête vers le bas et secouez le énergiquement. Le nombre de mouvements dépend de la teneur en matière grasse de votre préparation.
6/ Pour une préparation froide, placez votre siphon au réfrigérateur pendant 2h en position horizontale. Pour une recette chaude, servez de suite, ou placez la bouteille au bain-marie (attention de ne jamais dépasser les 75°C) si vous ne pouvez pas servir à l’instant présent.
7/ Le moment tant attendu de la dégustation est presque arrivé. Secouez de nouveau et testez votre préparation dans une assiette à part.
8/ Dégustez ! Pour les plus téméraires, impressionnez votre entourage en les servant directement dans leur assiette !

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