Couteau Cuisine forgé Idéal Sabatier lame 20 cm Poids 205,8 g Lame Acier inox , Manche Polymère , 100% forgé
La lame de ce couteau de chef est en acier inox de qualité et vous procurera robustesse et résistance face à la corrosion. Renforcé en azote, cet acier permet d'augmenter la dureté de la lame et donc d'améliorer le tranchant. Elle est également entièrement forgée, cela veut dire qu'elle a été façonnée à partir d'une pièce d'acier, d'un unique morceau. Ce dernier est façonné grâce à une exposition à de la chaleur intense et une presse qui lui apportera sa forme finale. Ce processus nécessite un savoir-faire unique et spécifique, et vous promettra des couteaux de belle qualité aux finitions abouties ! Cela se sentira d'ailleurs en pesant le couteau, qui sera plus lourd, plus plein, et donc bien agréable par rapport à la prise en main.
Le manche est quant à lui conçu en POM noir (un plastique très solide utilisé dans la conception d'ustensiles de cuisine grâce à ses caractéristiques appréciables). Il vous apportera une prise en main idéale, et une grande résistance sur la durée. Cette résistance sera accentuée par les 3 rivets en inox traversants, qui assureront à l'ensemble du couteau un équilibre agréable.
Entièrement fabriqué en France
Couteau Cuisine forgé Idéal Sabatier lame 20 cm Poids 205,8 g Lame Acier inox , Manche Polymère , 100% forgé