12 empreintes de 45 mm de diamètre x 11 mm de haut.
Dimensions : 21 x 17.6 cm.
Matière : mousse de silicone alimentaire pur étuvé + poudre de métal.
Fabriqué en France.
Moule en mousse de silicone. Anti-adhésif. Pour la cuisson au four et la congélation de –70° à + 300°C (-90° à 580 °F). La matière de l’Elastomoule transmet parfaitement la chaleur et donne un bel aspect doré à la pâte . La caramélisation est assurée grâce aux micro-bulles de métal intégrées dans le silicone. Vos gâteaux ont un bel aspect caramélisé. La plaque est perforée sur toute sa surface entre les empreintes afin d'assurer une cuisson homogène de tous les produits.
Les angles des moules sont vifs pour une belle présentation.
Fabriqué en France.
12 empreintes de 45 mm de diamètre x 11 mm de haut.
Dimensions : 21 x 17.6 cm.
Matière : mousse de silicone alimentaire pur étuvé + poudre de métal.
Fabriqué en France.
Avant la première utilisation :
Graisser l’Elastomoule à la première utilisation avec un peu de beurre ou d’huile. Il est ensuite inutile de graisser avant cuisson
Cuisson :
Lors de la cuisson au four, poser le moule sur une grille et non sur une plaque, pour permettre une parfaite convection de la chaleur.
Pour une utilisation dans un four à chaleur tournante, placer la grille au milieu du four. Plutôt dans le bas du four pour une utilisation au four traditionnel.
Ne jamais utiliser la fonction « grill ».
Ne jamais cuire à vide : si de la pâte manque pour remplir les dernières alvéoles, il est nécessaire de mettre un peu de farine ou d’eau dans les alvéoles vides afin de les préserver.
Ne pas utiliser d’ustensiles tranchants.
Ne jamais poser l’Elastomoule sur une source de chaleur directe (gaz, induction, plaques électriques…).
Entretien :
Lavage facile à l’eau chaude et liquide vaisselle.
Passe au lave-vaisselle, mais des lavages successifs avec des produits détergents peuvent assécher légèrement le moule : dans ce cas il suffit de graisser à nouveau.