Diamètre 16 cm
Matière : verre cerclé inox. Bouton bakélite
Passe au lave-vaisselle
Non comptable avec un four
Pour connaître le diamètre de couvercle qu’il vous faut, il vous suffit de mesurer l’intérieur votre ustensile de bord à bord.
Le couvercle a de multiples avantages. Tout d’abord, il réduira le temps de chauffe d’un liquide de 3 à 4 fois, ce qui n’est pas négligeable. Ensuite il protègera les aliments, les maintiendra au chaud.
Sur les cocottes, les faitouts, les sauteuses, sa forme bombée permettra les mijotages en maintenant un taux d’humidité dans l’ustensile grâce à la cuisson en circuit fermé.
Sur les poêles le couvercle permet de protéger des projections. On préfèrera les couvercles en tamis : l’air doit circuler pour une cuisson saisie et dorée. (couvercle anti-projections).
Avant d’acheter un couvercle, mesurez l’intérieur de votre ustensile de bord à bord.
Si vous souhaitez utilisez le couvercle au four, choisissez un couvercle métallique ou en verre ultrarésistant garanti par le fabricant, avec un bouton métallique. Attention, le métal chauffe : à manipuler impérativement avec des gants ou des maniques.
Diamètre 16 cm
Matière : verre cerclé inox. Bouton bakélite
Passe au lave-vaisselle
Non comptable avec un four